本文へ移動

イベント

イベント

自家焙煎珈琲講座~earth sweets~ 開催 vol.5 5/25(土)

2024-05-09
煎りたて挽きたての新鮮な珈琲体験
5月のレッスン「自家焙煎珈琲講座」
☆先着5名様/ご予約制☆
・期間  5/25(土)
・時間  13時から15時
・参加費 ¥3,000円
・場所  大阪府泉南郡熊取町つばさが丘東
     2-1-18(WOODYモデルハウスにて)
※ご予約方法:InstagramのDMまたは
       TEL072-489-5988まで
      *イベント名
      *名前(参加者名)
      *電話番号
      *参加人数
      *参加日時
  をご入力し、お伝えください!
※筆記用具をご持参ください。

■DATA
ローヴィーガン料理研究家
井上 和恵
ヴィーガン食に興味を持ったきっかけは、私の母は
私が幼少期の頃から常に体調が悪く毎日10錠以上の
薬を飲んでも全然元気にならなかったので薬以外に
改善策はないかと探していて、食が大事だと
気付き、食に興味を持ち始めました。
以前、オーガニックでケミカルの化粧品会社で働い
ていて、そこの社長が自然療法士の資格を持ってい
たので、上からつける物より腸内環境の改善が大事
と教わりました。そんな時、以前から興味のあった
断色道場に4日間体験したのですが、終わった後の
一番大切な回復食がきちんとできず、今まで手を付
けなかった添加物いっぱいのお菓子まで美味しく感
じてしまうようになってしまいました。
このままでは駄目だと思い、食べても大丈夫なスイ
ーツを必死で探していた時にロースイーツに出会い
先ずはレシピ本を買い見様見真似で作ってみたら驚
くほど美味しくてロースイーツにはまりました。
ローフードも勉強して、ローフード自体ヴィーガン
食なので、そこから菜食を選ぶ事が健康の為だけで
なく、動物や地球の為にもなるならと実践していま
す。

・通販用のヴィーガン食品のメニュー開発
・ローフード、ロースイーツ広める体験会
・マルシェでのヴィーガンバーガー、スムージーの
 販売
・生豆から焙煎する珈琲イベント
・庄司いずみ先生のオンライン講座でローフードの
 ミニレッスン担当

  *ローフードマスター1級
  *ロースイーツクリエイター
  *食育スペシャリスト

■OUTLINE(概要)
・1杯のコーヒーになるまで
・美味しいコーヒーとは
・身体への効能について
・手焙煎の実習
・手焙煎のコーヒーと市販のコーヒーの飲み比べ
・実習とは違う豆を煎って、煎りたてコーヒーと
 ロースイーツでコーヒータイム

 昔は漢方としても処方されていた珈琲をぜひ、
 新鮮で身体にも良い珈琲をお楽しみください。

ご予約を心よりお待ちしております
TOPへ戻る